联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
李克强会见利比里亚外交部长

  2010年1月22日,国务院副总理李克强在人民大会堂会见了利比里亚外交部长阿克雷尔。

  李克强说,近年来,中利友好合作关系全面快速发展。双方在彼此关切的重大问题上相互理解和支持,政治互信日益增强,经贸、教育、文化、卫生等领域的合作蓬勃发展,富有成果。中方赞赏利方坚持一个中国政策,视利比里亚为好朋友、好伙伴。中方愿与利方共同努力,挖掘合作潜力,扩大合作领域,推动中利关系更好更快地发展。

  李克强指出,中国政府高度重视加强同非洲国家的团结合作,愿与包括利比里亚在内的非洲国家充分沟通协调,共同落实好中非合作论坛第四届部长级会议成果,有序开展后续行动,促进中非新型战略伙伴关系不断深入发展,增进中非友谊,造福非洲人民。

  阿克雷尔感谢中方对利比里亚的大力支持和援助,表示利比里亚政府重视发展同中国的友好合作关系,愿进一步扩大和深化各领域合作,欢迎更多中国企业赴利比里亚投资。她积极评价中国政府全面落实中非合作论坛成果,表示愿同中方一道,在论坛框架下推动两国和非中合作取得更大发展。

推荐给朋友
  打印本稿