联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使周欲晓陪同利副总统视察我援建项目
 

  (驻利比里亚使馆供稿)

  2010/01/17

  1月16日,驻利比里亚大使周欲晓陪同利副总统博阿凯视察我援建的利比里亚大学芬德尔校区。经商参赞刘运表陪同前往。

  在项目承建方工作人员讲解下,周大使和博阿凯副总统逐一参观了在建校区各个楼宇。他们仔细查看工程质量,并不时向工程项目经理询问了解情况。博阿凯副总统对项目的质量和进度非常满意,称赞中国公司在短短两年内就在杂草重生的荒地上建起宏伟的现代化建筑群,表示中国政府援利的效率和诚意令人感动。他说,芬德尔校区将给利比里亚的年轻人带来良好的学习环境,也将激励他们刻苦学习、报效国家。该项目是中利友好合作的象征和见证,利比里亚人民将永远铭记中国政府和人民的深情厚意。随后,博阿凯副总统还向项目承建单位赠送了两只山羊,对中国工人的辛勤劳动表示慰问和感谢。

周大使和副总统

  周大使感谢博阿凯副总统亲临中国援利项目工地视察慰问。他表示,中国将继续一如既往地支持利战后和平重建事业,确保每一个援利项目都成为精品工程。他感谢利政府在援利项目落实方面所给予的积极配合,表示援助项目“非凡的速度”来自中利双方“非凡的合作”。他最后鼓励承建单位再接再厉,按期保质完成援建项目。

副总统的谢意

  利比里亚大学芬德尔新校区位于首都蒙罗维亚市郊,是我国目前最大的援利项目。该项目由广东新广国际集团有限公司承建, 2008年4月开工,将于今年3月完工并交付利方使用。该项目包括教学楼、教工宿舍、学生宿舍、后勤保障等13座楼宇,建成后将成为利比里亚最现代化的大学校园。

建设中的利比里亚大学芬德尔校园(一)

建设中的利比里亚大学芬德尔校园(二)

建设中的利比里亚大学芬德尔校园(三)

推荐给朋友
  打印本稿