联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
利比里亚总统瑟利夫做客中国驻利使馆
 

  (驻利比里亚使馆供稿)

  2010/ 01 /11

  1月10日,应周欲晓大使夫妇邀请,利比里亚总统瑟利夫率国防、财政、土矿部部长、国家投资委主席以及部分家人做客中国大使馆。宾主共话合作成果,畅叙友好情谊,互致新年祝福。

耐心学习

  为迎接贵宾们的到来,使馆特地布置了年味儿十足的传统挂饰,高高悬挂的大红“福”、“春”字样的中国结为活动增添了浓浓的节日氛围。周大使对瑟利夫总统百忙之中率多位内阁部长光临使馆表示热烈欢迎。他说,回首2009年,双方各层次交往频繁,务实合作成果丰硕,中利双边友好合作关系得以进一步加强。周大使表示,2010年是中国农历虎年,中国驻利使馆将以虎跃龙腾的精神,奋发有为,扎实工作,为更加美好的中利友好合作关系而加倍努力。同时祝愿利比里亚在新的一年里兴旺发达,人民幸福安康!

 

总统的新春祝福

  瑟利夫总统也发表了热情洋溢的致词。她说,过去的一年里,中国政府对两国关系重视有加,驻利使馆辛勤工作,中利双边互利友好合作取得了丰硕成果,她对此表示高兴和满意。在中国农历新年来临之际,她希望向中国政府和人民,特别是辛勤工作在外交战线上的中国外交官们致以新春的祝福。她和她的家人及部长们兴致勃勃地用现场刚学的中文说道:“新春快乐,虎年吉祥,恭喜发财”,赢得了阵阵热烈的掌声。整场活动始终洋溢着热情、欢庆、祥和的气氛。

推荐给朋友
  打印本稿