联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使周欲晓出席中国第八批驻利维和警察授勋仪式

  2010年1月6日,联合国秘书长特别代表洛伊在蒙罗维亚市政厅为中国第八批驻利维和警察举行隆重的授勋仪式。驻利比里亚大使周欲晓、政务参赞李志工、武官刘胜利、湖北省公安厅维和警队慰问团及利国家警察局局长等各界人士100余人出席。

 

周大使与秘书长特别代表

  利比里亚首都蒙罗维亚市政厅气氛热烈,授勋仪式在庄严的国歌声中开始。16名中国驻利维和警察列队整齐,英姿飒爽,迎接这一光荣的时刻。周大使在授勋仪式前的致辞中表示,中国第八批驻利维和警队抵利以来,克服语言、疾病以及恶劣的自然条件等困难,兢兢业业,忘我工作,遵纪敬业,在各自分管领域发挥出色,为利比里亚和平与稳定作出了积极贡献,取得了令人敬佩的成绩。周大使勉励他们站好最后一班岗,继续向身边的各国同事学习,时刻准备下一次维和行动的召唤。周大使最后强调,作为联合国安理会常任理事国,中国将继续积极支持和参与联合国维和工作,为建设和谐世界而努力。

 

活动现场

  联合国秘书长特别代表洛伊女士在致辞中高度评价了中国维和警察在任务期内的优异表现,对他们为利和平与稳定作出的积极贡献表示高度赞赏。随后,洛伊女士在欢快的中国乐曲声中为16名维和警察逐一佩带联合国和平勋章,以表彰他们为联合国维和行动所作的积极贡献。

亲切合影 

  中国第八批驻利比里亚维和警队共有16名警察,其中有3名女警。由公安部委托湖北省公安厅选派,于2009年1月18日抵利执行维和任务。

推荐给朋友
  打印本稿