联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使周欲晓与利总统瑟利夫就落实对非合作新八项举措初步交换意见
 

  (2009/12/15)

  12月15日,驻利比里亚大使周欲晓会见利总统瑟利夫,双方就如何在利落实对非合作新八项举措初步交换了意见。利计划与经济事务部长科内、外交部副部长格雷斯比及使馆经商参赞刘运表等参加会见。

 

  周大使表示,2006年北京峰会提出的对非八项务实举措在利落实情况良好,这主要得益于中利双方的高度重视和通力合作。中国政府在中非合作论坛第四届部长级会议上提出了关于全面推进中非合作的八项举措,涉及农业、环境保护、促进投资、减免债务、扩大市场准入、应对气候变化、医疗、教育等诸多领域方面。中方愿听取利方意见和建议,以便更好地予以规划、落实。

  瑟利夫总统感谢中国政府在中非合作论坛框架下开展的对非援助与合作,表示这对促进整个非洲大陆的发展意义重大。利比里亚从中也获得了“具体的、实实在在的好处”。瑟就新八项举措在利落实提出具体建议,并希中方尽快启动落实举措以帮助利实施减贫和战后重建计划,承诺利政府将提供一切必要的支持和配合。

 

推荐给朋友
  打印本稿