联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
利比里亚总统、副总统观看中国武术团演出
 

  应利比里亚青年与体育事务部邀请,国家体育总局武术中心党委书记何青龙率团于12月1-5日访问利比里亚。访问期间,中国武术代表团分别为利政府官员、民众和联合国驻利比里亚特派团献上精彩绝伦的武术表演。

 
 精彩演出

  驻利比里亚大使周欲晓陪同利总统瑟利夫和副总统博阿凯观看了于12月2日举行的首场演出。周大使在演出前的致辞中表示,中国武术团来访是落实中非合作论坛北京峰会有关共识的具体体现,目的是进一步促进中利两国的文化交流,显示中国对利战后和平与重建的信心和支持,丰富利比里亚人民的文化生活。中国武术历史悠久,源远流长,主张强身健体、内外兼修,融合了中国传统哲学的精髓,反映了中华民族和中国人民热爱和平的决心。利青体部部长塔佩女士代表政府欢迎并感谢中国武术代表团访利。她表示,此访及演出不仅有助于在利推广中国武术,促进利群众体育运动向多元化发展,也有利于培养利年轻人的身心健康,巩固战后和平与稳定的局面。利方愿与中方一道积极促进两国文化与体育领域的交流与合作。

 
 瑟利夫总统、周大使与武术团成员合影

  演出中,伴随着时而婉转动听,时而高昂激越的中国传统音乐,舞台上演绎着时而轻曼舒缓、如行云流水般的太极神韵,时而节奏刚劲、如疾风波涛般的刀枪棍剑。表演者现场教授观众武术动作这一互动环节更是将现场气氛推向高潮。瑟利夫总统一直神情投入地欣赏表演,并不时向周大使询问有关情况。演出结束后,她走上舞台对运动员们表示慰问和感谢,并合影留念。

  访问期间,何青龙团长还分别会见了塔佩部长和利奥委会主席布朗,就在今后在利推广中国武术、加强双方合作具体事宜进行了交流并达成了共识。

推荐给朋友
  打印本稿