联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使周欲晓视察在建援利项目
  (驻利比里亚使馆供稿)  

  2009/11/27  

  近日,驻利比里亚大使周欲晓夫妇在经商参赞刘运表陪同下,驱车前往宁巴州和邦州,实地考察正在建设的塔佩塔医院和卡里农业技术示范中心,向施工单位表示慰问并赠送慰问品。周大使对两个工程总体进展表示满意,要求施工单位继续严把质量关,确保按期完工,把援助项目建造成象征中利友好的丰碑。周大使一行受到当地政府官员和民众的热情欢迎。宁巴州州长代表全州人民感谢中国政府在当地援建医院,表示该医院建成后将成为利国内规模最大、现代化程度最高的医院,该项目对于促进当地战后重建与发展具有十分重要的意义,州政府将积极配合中方施工单位,使工程早日完工。

 
周大使与塔佩塔医院施工人员合影 

 
周大使向施工单位赠送慰问品 

  塔佩塔医院和卡里农机示范中心是中非合作论坛北京峰会八项援非举措框架下的项目,分别于今年1月和4月开工建设,预计于明年6月完工并交付利方使用。瑟利夫总统曾亲自出席了上述两个援助项目的破土动工仪式。  

推荐给朋友
  打印本稿