联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使周欲晓接受利天主教真理电台直播专访
 

  驻利比里亚使馆供稿

  (2009/10/16)

  10月16日,驻利比里亚大使周欲晓应邀赴利天主教真理台(Radio Veritas)做直播专访节目,就中利关系与主持人和听众进行互动交流。

  周大使说,自从2003年恢复外交关系以来,两国关系发展势头良好。中方不因制度不同分远近,不国家大小以定亲疏,在相互尊重、平等互利的基础上发展对利友好,两国关系堪称大国与小国、不同的政治和社会制度间成功处理双边关系的典范。周大使对利政府坚持“一个中国”政策的立场表示赞赏。他指出, “一个中国” 政策不仅是利政府对中国的支持,更是利为实现国家和平发展、造福利民众福祉采取的正确选择。作为联合国安理会常任理事国,中国不仅支持并推动联合国向利派遣维和部队,帮助利实现国家和平,而且积极参与利战后重建,努力扩大对利援助。中国的援助项目与利政府实施的“减贫战略”密切配合,各援利项目给利社会和广大民众到来了真正的实惠。周大使还表示,帮助利实现和平发展也符合中国利益,中国将一如既往地在人力资源培训、基础设施建设、农业、医药卫生等重要领域加大对利援助力度。

  周大使还热情接听了多位听众打来的电话,就相关话题与听众进行了气氛良好的互动交流。整个直播节目持续了一个小时。

推荐给朋友
  打印本稿