联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
切磋乒乓球技 增进中利友谊
驻利比里亚使馆与利乒协举行庆祝中国60华诞乒乓球友谊赛
 驻利比里亚使馆供稿
(2009/10/03)

  为庆祝中国国庆,驻利比里亚使馆与利乒乓球协会于103联合举行乒乓球团体对抗赛。利方派出5名国家队主力队员参赛,周欲晓大使亲率4名中方乒乓球爱好者出战。瑟利夫总统与周大使共同为比赛开球并兴致勃勃地观看了整场比赛。利青体部副部长理查森也出席了此次活动。

  周大使致词

  周大使在赛前做简短致词。他说,乒乓外交在中国外交史上有过一段佳话,曾在当年中美关系解冻过程中发挥过催化作用。如今的中利关系密切友好,不再需要借助乒乓球来牵线搭桥,但相信比赛将起到进一步加深中利人民之间的相互了解、巩固和增进两国友谊的积极作用。理查森副部长代表利政府再次对新中国成立60周年表示祝贺,并感谢中方派出乒乓球和体操等志愿者教练帮助利发展体育事业,称这是中国继修复SKD体育场之后的又一重要援利举措,利政府将教育民众珍惜利中友谊。

  精彩对决  

  随后精彩的比赛开始了。只见中方队员们个个生龙活虎,借助主场优势,频频发起进攻。他们时而侧身扣球,时而近台抢攻,尽展乒乓球在我国的普及水平。利方队员则不愧是专业选手,基本功非常扎实,比赛经验丰富。他们个个沉着冷静,不急不躁,在应对猛烈的攻势中捕捉机会重力反攻。伴随着场上双方队员的一个个精彩瞬间,场下不时传来一阵阵喝彩和加油声。经过近两小时的激烈争夺,利方最终获得胜利。  

  瑟利夫总统和周大使共同为利方队员颁发奖品。瑟利夫总统赞赏中国使馆举办这次“很有意义”的活动,对双方队员的出色表现赞不绝口,对利乒协积极开展体育活动和民间外交予以褒奖。  

  赛后合影  

  激烈的比赛与和谐的交流相得益彰。刚刚在场上拼杀的对手,转眼间又在场下愉快地切磋技艺,享受着运动带来的快乐。双方纷纷称赞对手球技精湛,利方队员对乒乓球在我国的普及程度感到羡慕,中方队员则对利方球员在艰苦的条件下坚持训练表示钦佩。  

推荐给朋友
  打印本稿