联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使周欲晓接受利Inquirer报社采访
 

  驻利比里亚使馆供稿

  (2009/09/19)

  2009年9月19日,驻利比里亚大使周欲晓接受利主流媒体Inquirer报社副总编Patrick Wrokpoh专访,介绍中国援利进展和中利友好合作现状。

  关于中国援利进展,周大使说,自2003年两国复交,尤其是2006年中非合作论坛北京峰会以来,中国对利援助力度明显加大。今后随着两国关系的不断巩固和中国自身经济的发展,将逐步扩大援助领域。周大使强调,利拥有优越的自然环境和资源条件,在保持稳定局面的前提下,坚持积极吸引投资和争取国际援助“两条腿”走路,相信会实现经济快速发展。周大使还应询介绍了有关基础设施、农业、教育、人力资源培训、医疗卫生等主要援利项目的进展情况。

  关于中国对联合国在利维和行动的态度,周大使表示,作为联合国安理会常任理事国之一,中国一贯主张积极支持并参与联合国在利维和行动,以维护利来之不易的和平稳定局面。目前中国在利驻有运输、医疗和工兵三支维和分队,他们为确保利的战后重建与发展发挥着积极的作用。

推荐给朋友
  打印本稿