联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
利比里亚前总统来驻利使馆做讲座

  驻利比里亚使馆供稿

2009/06/28

        6月26日,驻利比里亚使馆青年读书会讲坛迎来一位特殊的“客座教授”—— 阿莫斯·索耶先生。索耶先生曾就读于美国西北大学,获博士学位;于1990-1994年任利过渡政府总统,并在任内与中国复交;现任利施政委员会主席,负责良政和法制事务改革。

  周欲晓大使亲自主持讲座,苟皓东参赞及青年读书会全体成员参加。索耶博士简要回顾了利160多年来的发展历史,详细介绍了利政治、经济、社会、文化等方面存在的主要问题和今后政治体制改革的方向和议程。索耶博士还就利社会热点问题与馆员们进行了坦诚、深入地交流。索耶博士以政治家的敏锐洞察力和学者的严谨治学精神列数字、举实例、讲社情,深入浅出的分析讲解使年轻外交官们受益匪浅。

  过去一年,驻利使馆把当地政学界知名人士“请进来”与馆员面对面交流,已举办了六场专题讲座,使大家多角度了解和把握当地政局和热点,加强与利各界的相互联系。实践证明,这种活动是很好的学习和交往机会,对促进使馆对外工作大有裨益。

推荐给朋友
  打印本稿