联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
一堂生动的中国文化课
利比里亚孔子学院师生做客中国使馆

(驻利比里亚使馆供稿)

2009/06/24 

  6月24日,利比里亚孔子学院师生50多人应邀参观中国驻利比里亚使馆。

周大使讲话

  周欲晓大使代表使馆热烈欢迎师生们一行做客使馆。他表示,利比里亚孔子学院自从去年底成立以来,为推动中利两国文化交流发挥了重要的桥梁作用。语言是不同民族相互交流的重要工具,希望孔子学院学子们通过学习汉语和中国文化,进一步促进中利两国各领域的友好合作,推动本国的建设与发展。希望看到学员中能够出几位通晓汉语和中国文化的驻华大使。周大使还耐心地教授学生们学会了说“中国大使馆欢迎你们”这句话。

耐心教授

  苟皓东参赞带领师生们参观了新建的中国使馆。他详细地介绍了新馆建筑和装饰方面蕴含的中国元素及体现的中国文化理念,耐心回答了他们提出的问题。之后,师生们还饶有兴趣地观看了介绍中国文化的纪录片。

参观使馆
        整个活动持续了2个多小时。来访的孔子学院师生们纷纷表示,今天中国使馆为他们上了最生动的一堂中国文化课,使他们进一步领略到了中国文化的魅力。他们说,中国是利战后重建与发展的重要伙伴,他们一定要认真学好汉语、了解中国文化,促进利中合作,成为两国友好的使者。

集体合影

推荐给朋友
  打印本稿