联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
“以中国的名义”
利比里亚乒乓球协会举办“中国大使杯”比赛

  (驻利比里亚使馆供稿)

  2009/05/30

  5月29日,利比里亚乒乓球协会举办“中国大使杯”乒乓球比赛,以表彰中国政府、人民和周欲晓大使本人对利比里亚和平进程和战后重建的努力和支持。利方20多名参赛者是来自政府、议会、政党和媒体等社会各界的乒乓球爱好者,周大使率三名馆员出战。

周大使赛前讲话

  周大使在开赛仪式上感谢这场以“中国的名义”举办的乒乓球比赛,表示这体现了利人民对中国人民和他本人的深情厚谊。赞扬利乒协为推广乒乓球运动做出的努力,介绍了乒乓球运动在中国的普及情况。

利国乒坛新秀

  利乒协是该国唯一有固定训练场所的专业运动协会,尽管条件十分简陋,但协会官员们克服各种困难,即使在内战期间也坚持训练,培养了一批颇具潜力的青少年运动员。

冠军转赠奖品

  比赛进行了4个多小时,紧张的场面不时激起阵阵喝彩。利方运动员挥动着破旧老化的共用球拍认真比赛,小选手们穿着不合身的球衣球鞋满场飞奔,不由得让人心生敬意。获得冠军的是中国大使馆的赵杰,他当即把奖品转赠给了身边的孩子们,赢得一阵热烈的掌声。周大使向利乒协赠送了一批乒乓球用具和一台小型发电机,表示今后将继续支持利开展乒乓球这项强健身心、易于普及的运动。

赛后合影

推荐给朋友
  打印本稿