联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
“非洲日”的特殊礼物
我援助利比里亚乡村学校隆重移交
 

  5月25日是“非洲日”。利比里亚总统瑟利夫应周欲晓大使的邀请,出席了中国政府援建的三所乡村学校移交仪式。援建乡村学校是2006年中非合作论坛北京峰会期间胡锦涛主席提出的“八项举措”之一,即援助非洲国家建设一百所乡村学校。瑟利夫总统逐一巡视了三所学校,兴致勃勃地参观了各项设施。参加移交仪式的有利众议长和部分议员、教育部长、学校所在州的州长、酋长以及数千名群众。美国驻利大使也应瑟利夫总统之邀出席活动。

周大使讲话 周大使向瑟利夫总统移交学校钥匙

  瑟利夫总统在移交仪式上赞扬中国是“急人所急的真正朋友”,称三所乡村学校是胡锦涛主席在“非洲日”这一天送给利比里亚孩子们的最好礼物。她感谢中国建筑工程人员和当地工人的辛勤劳动,责成教育部长、地方官员和学校的教职员工要珍惜学校的设施。

当地传统礼仪 快乐的学生

  周欲晓对数千群众发表了热情洋溢的讲话。他说,中国人自古重视教育,如今在非洲援建乡村学校乃道义使然,友情使然。周大使引用肯尼迪的名言“不要问国家为你做什么,而要问你能为国家做什么”,鼓励老师们充分利用好三所学校,努力搞好教学,为国家培养人才,希望学生们刻苦学习,将来报效自己的国家。

推荐给朋友
  打印本稿