联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使周欲晓出席中国公司承建的道路修复工程竣工仪式
 

  (驻利比里亚使馆供稿)

  2009/05/21

  5月21日,由世界银行出资、中国河南国际合作集团有限公司承建的利比里亚蒙罗维亚至考登市道路修复工程竣工仪式在蒙罗维亚隆重举行。利总统瑟利夫、新任公共工程部长伍兹、世行驻利代表帕尔森及中国驻利比里亚大使周欲晓、河南国际利比里亚项目部负责人等出席并致辞。

瑟利夫总统、伍兹部长、周大使在竣工仪式上

  周大使在讲话中祝贺河南国际承建工程圆满竣工,称赞其以一流的质量和极快的速度赢得了世界银行及利政府和人民的信任。他希望河南国际进一步加强与世行和利政府的合作,为利战后重建发挥更大作用,尤其要在帮助利方培养急需的技术人员方面多做努力。周大使说,中国人常讲“要想富、先修路”。近年来,瑟利夫总统领导的政府采取了与中国类似的发展措施,通过修建道路桥梁等重点工程带动国家战后重建,取得了显著成就。对此,向利政府和人民表示祝贺。周大使表示,中国积极参与利战后重建与发展,在基建、农业、教育和医疗卫生等利政府“减贫战略”的重要领域提供了一些力所能及的帮助。中国政府今后将继续通过援助、投资和工程承包等多种途径,支持利战后重建取得更大进展,不断推动两国互利双赢的合作。

周大使致词

  瑟利夫总统感谢世行及中国政府、公司为利战后重建所做出的积极贡献。她强调“态度决定高度”,呼吁本国民众改变对生活和工作的消极态度,积极行动起来,投身到国家的重建与发展事业中来,以提高自身的生活水平和国家的国际地位。

  致辞结束后,瑟利夫总统和周大使等还共同为道路竣工开通剪彩。

  此次竣工的道路修复工程全长80余公里,合同总额2600余万美元。

推荐给朋友
  打印本稿