联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
佳作共欣赏,心得相与析
驻利比里亚使馆青年读书会举办摄影讲座

 (2009/04/20)

  4月19日晚,皓月当空,轻风送爽,驻利比里亚使馆青年读书会在使馆会议室举办摄影讲座。使馆首届摄影比赛特等奖获得者、资深摄影艺术爱好者苟皓东参赞应邀为青年同志做讲座并与大家探讨交流摄影艺术心得。

  讲座由世界上第一部照相机的诞生展开,伴随着一幅幅铜板黑白老照片,古典的建筑,怀旧的画面使大家恍惚间仿佛置身于19世纪的欧洲。大家的思绪在苟参赞的牵引下,随着相机成长的脚步,驰骋欧美亚。讲座中不时穿插的古今中外名作胜景图片,让大家领略到了镜头下风光景物的完美再现。相机的科学原理、基本构造,拍摄的角度选择、采光构图……一个个摄影中的常见问题在苟参赞深入浅出、妙趣横生的讲析中得以一一化解。讲座还结合我外交工作实际,着重讲解了对外活动中人物肖像及重大场景的拍摄技巧,引据实例,评析得失,总结经验,使年轻外交官对于如何在对外工作中更好地抓拍新闻照片,把握影像资料有了更加深刻、全面的了解。

  参加讲座的青年同志纷纷表示,讲座集知识性、艺术性和实用性于一体,既陶冶情操、提高个人艺术修养,又增长技能、促进日常工作,受益匪浅。

小渔船
  
晚霞

海滩男孩

加勒比老人

推荐给朋友
  打印本稿