联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使周欲晓接受利比里亚全国广播公司直播采访

 

       (2009/04/07)

       4月6日,驻利比里亚大使周欲晓应邀做客利全国广播公司的直播访谈节目,就当前中利关系和经贸合作等问题回答了主持人的提问,并与听众进行了交流互动。

直播现场

  当被问及对中利双边关系的评价时,周大使表示,近年来,两国在各领域的交往密切,友好合作关系不断深化,特别是两国元首的互访极大地推动了两国关系的发展。当前,中利政治互信不断加深,互利合作不断取得突破。可以说,两国关系处于历史最好时期,他对此感到高兴和满意。

  当被问及中利经贸合作现状时,周大使介绍了中国政府在基础设施、农业、教育、医疗卫生和人员培训等领域支持利实施“减贫战略”的情况。周大使告诉听众,“两条腿”走路将是今后发展中利互利合作的指导思想,即在继续落实中非合作论坛八项援非举措的同时,积极推动中国企业来利投资兴业,为利的战后重建和经济发展尽微薄之力。

  直播采访活动持续了1小时,访谈气氛活泼热烈。听众朋友纷纷打电话感谢中国的无私援助,并希望中国向利传授振兴国家的经验,帮助利发展工农业。

周大使与工作人员合影留念

 

推荐给朋友
  打印本稿