联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
利比里亚总统出席我公司承建的道路竣工仪式并参观我援建的小学
 

  驻利比里亚使馆供稿

  (2009/03/29)

  2009年3月28日,由我河南国际集团(CHICO)承建并刚刚完工的利比里亚蒙罗维亚市多伊大道彩旗飘扬,人头攒动,一片热闹非凡的景象,该道路的竣工仪式在此隆重举行。利总统瑟利夫、公共工程部长邓佐、我驻利大使周欲晓以及CHICO负责人出席仪式并讲话。 

   
 瑟利夫总统与周大使出席竣工仪式 社区民众参加竣工仪式 
   

        周大使表示,多伊大道的完工是中国积极参与利战后重建的又一重大项目,是利政府的又一施政业绩,也是中利两国友好合作的又一标志。道路的完工将使社区告别尘土飞扬的日子,极大地方便周边百姓的出行,进一步提高民众的生活质量。周大使对CHICO为促进中利友好合作做出的贡献表示感谢,鼓励其继续注重工程质量,积极参与利战后重建进程。

   
 周大使致辞 瑟利夫总统致辞 

         

         瑟利夫总统首先感谢CHICO又好又快地完成多伊大道修建工程。她说,改善道路交通既是利民众的强烈呼声,也是政府“减贫战略”的重要内容。多伊大道的完工兑现了政府的有关承诺,将进一步改善蒙罗维亚的市政交通状况。利政府诚挚感谢中国政府和公司为利重建与发展所做贡献,愿与中方进一步加强互惠双赢的合作。

  致辞后,瑟利夫总统与周大使共同为道路竣工通车剪彩。

  竣工仪式结束后,瑟利夫总统还在周大使的陪同下,参观了蒙罗维亚市新佐治亚镇小学。该小学是我承诺为利援建的三所学校之一,目前已基本完工并将于近日正式交付利方使用。

   
 周大使向瑟利夫总统介绍学校建设情况 瑟利夫总统参观学校教室 

推荐给朋友
  打印本稿