联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
展现新馆风采 营造和谐馆风
驻利比里亚使馆“我爱我馆”主题摄影比赛侧记

 

  驻利比里亚使馆供稿

  (2009/03/20)

  2009年3月18日晚,大西洋的椰风轻拂着新落成的中国大使馆,虫鸣鸟啼,竹影婆娑。馆员活动室内,首届“我爱我馆”主题摄影比赛作品评选大会正在紧张进行。大屏幕上,新馆美景多角度、全方位、多层面展现,全体馆员齐聚一堂,凝神欣赏,兴奋、期待之情写在每个人脸上。

  为庆祝新馆落成,丰富馆员生活,提高摄影及鉴赏水平,营造和谐、向上、轻松的内部小环境,在周欲晓大使的倡议下,使馆青年读书会举办了本场别开生面的比赛,号召大家用摄影艺术展现新馆雅致景观,展示部党委对工作在艰苦地区外交人员的关怀,用镜头聚焦和谐使馆温馨瞬间。比赛得到了全体馆员的热情支持和积极参与。周大使在繁忙工作之余,细心观察,勤按快门,用平凡的小相机创作出了不平凡的作品,《如画翠竹》和《非洲草棚》构图巧妙,极富创意,分获二、三等奖。苟皓东参赞大胆采用航拍和俯拍手法,展现了新馆恢宏全景,最终捧得大奖。刘胜利武官的作品《菜篮子工程》色彩明快,画面活泼,并赋小诗一首,充满生活情趣,轻松摘得二等奖。临时来馆探亲的家属亦踊跃投稿,以女性细腻、独特视角创作的《花好月圆》,深受大家喜爱,荣获特等奖。作品《小桥、池塘、人家》、《雅园》、《茶社》等分别从不同角度抓拍了新馆清幽淡雅、温馨和谐的自然和人文景观。

  本次摄影比赛,全馆动员、全体参与、民主评选,在历经创作的艰辛、筹备的辛劳、评选的兴奋、获奖的喜悦之后,留给大家的是一幅幅佳作,是对美的享受,是对生活的感悟。诚如周大使在获奖感言中所述,摄影艺术可怡情,可增才。摄影之道如为学、如为事、如为人,只要用心投入,勤奋耕耘,就必能成就收获。

特等奖

使馆全景

                                                       

花好月圆

 

一等奖

晨雾

小桥池塘人家

 

二等奖

如画翠竹

茶社

菜篮子工程

利国缺青菜,肠胃受不了,每家一块地,种瓜摘豆角。

 

三等奖

非洲草棚

雅园

大西洋上破浪前行的"中国号"巨轮 

使馆航拍

多功能厅与明月同辉

推荐给朋友
  打印本稿