联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
利比里亚总统瑟利夫会见中国妇女代表团团长孟晓驷
 

  驻利比里亚使馆供稿

  (2009/03/08)

  3月8日,瑟利夫总统在蒙罗维亚会见全国妇联副主席、书记处书记孟晓驷率领的来利出席国际妇女会议的中国妇女代表团。驻利大使周欲晓参加会见。

   
 瑟利夫总统会见孟晓驷副主席 瑟利夫总统、周大使及中国妇女代表团合影 

  孟副主席首先代表中国亿万妇女向瑟利夫总统及利全体妇女表达节日的祝贺。她表示, 由瑟利夫总统亲自发起、利方主办的本次国际妇女会议形式独特、议题广泛、讨论深入,是一次成功的大会。相信会议对加强国际妇女界联系、分享各自经验和做法、进一步推动世界妇女事业发展将起到积极作用。孟副主席强调,2006年利妇女代表团应邀访华展开了中利妇女友好交往的新篇章,全国妇联愿继续推动两国妇女界的交流与合作,不断促进双边友好关系。孟副主席表示,此次来利出席妇女问题会议,亲眼目睹到妇女在利社会生活中发挥的巨大作用,深切感受了利战后重建的努力与成就,深受鼓舞,相信在瑟利夫总统的领导下,利的明天一定会更美好。

  瑟利夫总统感谢孟晓驷副主席率团出席此次会议。她表示,2006年中非合作论坛及2007年胡锦涛主席访利极大地推动了两国友好合作。中国政府在不同领域向利提供了宝贵的援助,利政府和人民对此深表感谢。利欢迎中方国有和私人公司来利投资,积极参与利的战后重建。瑟感谢中国全国妇联对利妇女的关心与援助,强调愿继续推动两国妇女间的交往与合作。

  3月7日-8日,中国妇女代表团出席了在蒙罗维亚举办的主题为“提高妇女能力建设、促进国际和平与安全”的国际妇女会议。孟晓驷副主席就相关议题发言。她表示,当前国际金融危机给世界经济和各国妇女发展带来严重影响,因而本次会议具有特殊的意义。孟副主席介绍了中国政府在推动男女平等、促进妇女参与国家建设方面所做努力,以及全国妇联为维护妇女合法权益、推动妇女平等参与社会经济发展并平等分享发展成果的有关经验和做法。

 
孟晓驷副主席出席国际妇女会议并讲话 

  3月7日晚,孟副主席一行还与驻利使馆馆员共同庆祝三八国际劳动妇女节。她向远离祖国的使馆全体女馆员表达节日的问候和良好的祝愿。她鼓励在座的年轻人珍惜青春时光,加强学习,不断提高自身修养;男馆员在注重事业的同时,要多关心家庭、关爱女性,关注妇女事业的发展;女馆员要充满爱心,爱国爱家、爱岗敬业,为和谐使馆及和谐社会建设做出贡献。

 
孟晓驷副主席出席使馆庆三八活动

推荐给朋友
  打印本稿