联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚使馆举行社区街道大扫除

  (驻利比里亚使馆供稿)

  (2009/2/28)

  2月28日,驻利比里亚大使周欲晓带领全体馆员在使馆所在社区街道进行大扫除。活动得到社区居民积极响应。

 

 
 身先士卒
 
不甘人后 

  清晨7时,使馆全体馆员按照预先分工,带着扫把、铁锹、小车等工具来到社区街道。大家不仅打扫街面,还清理道边排水沟。承建驻利使馆的青岛建工和承建世行道路工程的河南国际也主动参与公益活动,除了派出人员外,他们还开来推土机和车辆,协助使馆进行街区美化。中国大使馆的行动也吸引了不少社区居民,他们带着清扫工具,加入到大扫除行列。当地主要媒体也闻讯赶来,对烈日下的清扫活动进行了现场报道采访。一个上午的劳动使得社区主干街道Back Road旧貌换新颜,社区民众交口称赞。有的居民当场写了简短的感谢信:“感谢你们帮助清扫我们的社区,中国人民是伟大的民族。”

 
 积极参与

 
热火朝天 (一)

  周大使热心现身说法,鼓励社区群众“从我做起,从现在做起”,以实际行动推动社区的文明与和谐,支持政府战后和平重建的努力。民众也纷纷表示,清扫街道不仅能改善社区环境,还有利于居民的身心健康。他们深深为中国大使馆的行为所感动,表示以后将继续积极参与类似公益活动。

 
 热火朝天(二)

 
踊跃加入 

 
 精诚合作

 
 我为人人

 
人人为我 

推荐给朋友
  打印本稿