联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
利比里亚总统出席我公司承建的道路工程开工仪式

         (驻利比里亚使馆供稿)

  (2009/2/26)

  2月26日,蒙罗维亚市中心商业区宽街人头攒动,彩旗飘飘。由重庆对外建筑总公司(CICO)承建的蒙罗维亚市政道路修复工程开工仪式在此隆重举行。利比里亚总统瑟利夫、驻利大使周欲晓、世界银行驻利代表及CICO负责人出席并致辞。该项目修复道路总长24公里,重庆外建以1500万美元中标。项目所需资金全部由世行捐助。

 
 现场(一)
  瑟利夫总统在致辞中首先感谢世行、中国政府及国际社会对利战后重建的大力支持,表示利政府将继续大力加强国家的道路基础设施建设,希望民众予政府以耐心和支持。她还呼吁蒙市民众积极配合重庆外建,以便尽早、顺利完成道路修复。

  周大使表示,瑟利夫总统亲自出席开工仪式,充分体现了利政府对该项目的重视。相信道路的修复将极大地方便当地群众生活,改善蒙市交通。他强调,中国政府和人民将继续以实际行动支持利战后重建。周大使要求CICO充分发挥自身优势,按期、保质完成工程项目,给利政府和人民交一份满意的答卷。周大使还希望包括中国在内的各国公司来利投资创业,开展公平竞争,不断改善利百姓生活和推动利发展建设。

   
 大使致辞 总统致辞 
  CICO负责人表示,该项目是公司在利的首个承建项目。CICO有信心圆满完成任务,绝不让利政府和人民失望。

  致辞结束后,瑟利夫总统、周大使及CICO负责人等一起挥锹为工程破土。

      利国家电台和主要媒体都对开工仪式进行了报道。 

                
        现场(二)

 
 现场(三)

推荐给朋友
  打印本稿