联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
妙手仁心 和谐邻里
-驻利比里亚使馆开展义诊活动

  

(驻利比里亚使馆供稿)

(2009/2/22)

  2009年2月21日,中国驻利大使馆与援利医疗队和利中友协合作在使馆所在的Back Road社区举办义诊活动, 受到了民众欢迎和好评。

 
 义诊现场(一)
  21日一大早,驻利使馆和援利医疗队人员就将义诊场地打扫得干干静静,并布置好诊断台、准备好各种医疗器械和药品。居民们在利中友协和社区负责人的安排下,排长队接受中国医生的服务。周欲晓大使对社区民众和媒体表示,中国使馆刚刚乔迁此地,愿通过此次活动体现“尽绵薄之力造福社区”的决心。使馆近期还将与社区居民共同美化环境,将Back Road变成首都最干净整洁的街道。周大使强调,中国使馆将继续坚持 “从我做起、从现在做起”,不断通过实际行动体现对利友好,不断造福利百姓生活、促进利战后重建。
 
 周大使与民众交流

 
 义诊现场(二)
  此次活动中,共有150余名患者接受了治疗。利国家广播电台、《观察家日报》等媒体对义诊活动进行了报道。利中友协主席谢里夫先生在接受媒体采访时表示,友协为能参与协办此次活动感到自豪。中国对利比里亚的友谊不仅仅表现在为利修建体育场、学校、医院、道路等项目,还表现在能切实深入社会底层,造福普通老百姓。他衷心祝福“中利友谊万古常青”。

   
 医者父母心(一) 医者父母心(二) 

 
付出辛劳 收获笑脸 
推荐给朋友
  打印本稿