联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中利友谊之树常青
驻利比里亚使馆与利中友好协会举行植树活动

 

(驻利比里亚使馆供稿)

(2009/2/13)

  2009年2月12日,周欲晓大使与利中友好协会主席布朗在驻利使馆草坪一起种植友谊树。

  植树活动前,周大使会见了布朗及利中友协其他负责人。周大使首先赞赏利中友协为推动中利友好所做努力,表示中国使馆将继续全力支持友协工作。他说,近年来中利关系取得了可喜的成就,充分体现了平等、互惠、互利的原则。中国衷心希望利比里亚和平、发展和繁荣。祝愿两国友好如同友谊树茁壮成长,根深叶茂,万年长青。周大使还提议与利中友协合作,在使馆所在社区举办义诊、大扫除等文明共建活动。

                                       
                              共叙友好情谊

  布朗首先祝贺中国使馆乔迁新址,高度赞扬中国对利和平重建的贡献,称中利友好关系的发展令利人民受益匪浅。布说,中国不仅帮助利修建公路、学校、医院、体育场,而且第一个在利战后兴建使馆,充分体现了中国真心诚意帮助利发展和对利长期友好的决心。作为两国友好的桥梁,利中友协将继续全力推动双边关系不断向前发展。布朗主席还对使馆积极美化周边环境及在附近社区组织义诊活动的计划表示感谢。他说,自己从小在这个社区长大,熟悉周围的一草一木,对中国使馆善举深怀感激之情。

 
共植友谊树 

  随后,周大使与利方朋友共同种下一棵“棉花树(Cotton Tree)”。此树成年后挺拔高大,树干可达30余米,十分壮观。植树活动后,布朗一行还应邀参观了使馆,对新馆舍的庄严、整洁和浓郁的中国特色赞不绝口。

 

                                               

                                                参观远眺

推荐给朋友
  打印本稿