联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
海上升明月 天涯共此时
——驻利比里亚使馆与中国驻利维和部队欢度元宵

  2009年2月9日晚,大西洋畔,皓月当空。周欲晓大使偕使馆全体馆员赴我驻利维和部队营地与官兵们共庆元宵佳节。维和运输分队营地装扮一新,挂上了喜庆灯笼,扎上了五彩花灯,充满了喜庆的节日气氛。

共度好时光

  周大使赋诗一首,深情赞扬广大维和官兵肩负祖国重托,为维护利比里亚稳定和世界和平与安全做出了重要贡献,勉励官兵们再接再厉,圆满完成任务。他说,使馆的“文装解放军”和维和官兵今天在西非的土地上一起欢度元宵,令人十分难忘,让我们共同祝愿亲人们健康平安,祖国繁荣昌盛。

   
武装展风采  文装亦风流 

  在联欢晚会上,使馆馆员和维和战士争相上台展示才艺。战士们的元宵歌舞虎虎生威,馆员们自编自导自演的《非洲服装秀》将晚会推向了高潮。最后,周大使亲自点燃了广场上的篝火,熊熊火焰映红了一张张快乐的脸庞。

 

明月千里寄相思

《元宵节感怀》

作者:周欲晓 大使

与驻利比里亚第八批维和部队运输分队共度己丑元宵,感慨良多,赋拙诗一首,聊表对维和官兵的敬意

异国他乡闹元宵,
军民联欢乐陶陶。
扎灯猜谜谁能比,
运输分队数第一。

披星戴月送补给,
风餐露宿运军需。
维和使命高一切,
汗撒西非剑铸犁。

正月十五圆月夜,
遥念亲人三万里。
待到中秋月又圆,
立功凯旋扬国威。

推荐给朋友
  打印本稿