联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利大使周欲晓慰问我维和工兵和医疗分队

  (驻利比里亚使馆供稿)

  (2009/2/4)

  2月2日至4日,驻利比里亚大使周欲晓在刘胜利武官和第八批驻利维和部队指挥长傅进路的陪同下,赴绥德鲁任务区看望慰问我维和部队工兵和医疗分队。

 
 检阅部队
  在绥期间,周大使检阅了工兵、医疗分队,听取了工作汇报,参观了工兵分队承建的部分项目和我医疗分队的二级医院,观看了维和官兵自编自演的文艺节目,并与战士们同台献艺、联欢和交谈。周大使利用各个与维和官兵见面的机会,向他们拜年,送上亲切的节日问候和温馨的新春祝福,赞扬两个分队在进入任务区后短短的一个多月内就很快熟悉了情况,进入了角色,使维和工作有了一个良好的开端,祝贺工兵分队在短期内就打通了绥德鲁到格林维尔的交通要道,赞赏医疗分队在完成正常医务工作之余,热心为当地患者提供医疗服务。他勉励维和官兵继续发扬我军优良传统,克服各种困难,做好各项维和工作,为军旗添彩,为祖国争光,为世界和平立功。同时,他还鼓励两个维和分队多为利比里亚的战后重建和发展多做一些实事好事,称这是维护和平的最佳方式和途径。

   
 听取汇报 现场考察 
  工兵和医疗分队的官兵们衷心感谢周大使一行冒着酷暑来看望慰问维和部队,称这是对维和官兵的莫大鼓励和关心,表示将牢记胡锦涛主席关于“使命高于一切,责任重于泰山”的重要指示,以实际行动,争当维护世界和平的卫士,中利友谊的使者。

 
 难忘今宵

推荐给朋友
  打印本稿