联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国向利比里亚政府捐助抗击虫灾物资

  驻利比里亚使馆供稿

  (2009/01/31)

  1月31日,驻利比里亚大使周欲晓代表中国政府,向利比里亚政府代表、农业部长托伊正式转交了价值1万美元的援助抗击虫灾物资。

   

 周大使向托伊部长转交援助物资

周大使致辞 

  托伊部长和周大使在简短的移交式上分别致辞。托感谢中国政府及时、慷慨的捐助,表示中方物资不仅有扑杀虫害的设备、化学剂,而且有净化水源的药剂,对利当前的抗灾努力十分有用。托说,近年来利中两国在农业领域开展了卓有成效的合作,愿双方今后进一步加强合作。

  周大使表示,自从虫灾爆发以来,利政府采取了一系列积极有效的应对措施。中方此次捐助的物资虽少,但代表了中国政府和人民的一片心意。中方将继续积极支持利政府抗击虫灾的努力,并相信在利政府和国际社会的共同努力下,利人民一定能够战胜此次虫灾。中方也愿进一步拓展并深化与利在农业领域的合作。

  中方此次援利的物资主要包括杀虫喷雾器、消毒剂、水泵、水桶等。

推荐给朋友
  打印本稿