联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
利比里亚瑟利夫总统考察我对利援助项目和中资企业

  (驻利比里亚使馆供稿)  

  2009/01/18)  

  1月15至16日,利比里亚总统瑟利夫赴马吉比州、邦州、宁巴州考察我部分对利援助项目和中资企业。周欲晓大使全程陪同了上述活动。  

  在考察香港李氏集团橡胶厂时,瑟利夫总统欢迎并感谢该企业在利投资,表示利政府将全力提供支持,希望该企业尽早全面投产,创造更多就业机会,为利经济重建做出更大贡献。瑟还在工厂负责人陪同下饶有兴致地参观了工厂车间和厂房等设施,了解橡胶加工流程。  

 

瑟利夫总统参观李氏集团橡胶厂

 

工厂厂房

  在中国政府即将开工援建的农业技术示范中心所在地利比里亚国家农业研究院,瑟感谢中国在农业领域提供的援助,称农业技术示范中心的援建将为利实现粮食自给自足的目标开启“希望之门”。周欲晓大使在讲话中表示,中国一直积极参与利农业发展,已通过向利派遣农业专家和邀请利相关人员赴华参训等形式为利培训了上百名农技人员,即将援建的农业技术示范中心将为利培训更多的技术人员,为利农业发展提供技术支撑。  

  在中国专家指导种植的邦州卡廷顿水稻试验田和巴达维农业试验田,当看到长势喜人的水稻时,瑟利夫总统非常高兴,希望民众虚心向中国专家学习,全心投入农耕,掌握农业技术,通过自力更生的方式改善生活,实现粮食自给自足。瑟还向中国农业专家了解有何困难,表示将全力为他们开展工作提供力所能及的支持。 

 

邦州卡廷顿水稻试验田

 

周欲晓大使陪同瑟利夫总统考察农业

  在参观我援建的邦加兵营时,瑟对工程进度表示满意,感谢中国工程技术人员的辛勤劳动。随后,瑟利夫总统赴宁巴州参加了中国援建的塔佩塔医院奠基仪式。该医院将耗资1千万美元,建成后将成为利最现代化的医院,为周边各州民众就医提供极大便利。  

 

推荐给朋友
  打印本稿