联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使周欲晓视察我第八批赴利维和部队

  (驻利比里亚使馆供稿)  

  (2009/1/11)  

    

  1月11日,驻利比里亚大使周欲晓视察看望了刚刚抵达任务区不久的我第八批驻利维和部队运输分队,使馆政工参赞苟皓东、武官刘胜利、经商参赞刘运表等使馆全体党委成员一同前往。

  

  周大使检阅维和部队

  周大使在检阅维和部队后向战士们发表了热情洋溢的讲话。周大使说,此行主要是看望和慰问维和战士,向大家送上新春的祝福。自己刚踏入军营,就感受到了新一批维和部队带来的新气象,战士们精神抖擞、士气高昂、军容严整、营区整洁,令人振奋。中国作为联合国安理会五个常任理事国之一,对世界和平负有特殊责任,希望维和官兵按照胡锦涛主席2007年访利视察维和部队时提出的使命高于一切,责任重于泰山的要求,发扬我军特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的光荣传统,做好维和工作。周大使说,外交官是文装的解放军,维和官兵是着军装的外交官,希望维和部队利用当地旱季少雨的有利时机,在完成联合国赋予的维和任务外,力所能及地为当地多做实事、好事,为当地和平发展做出更大贡献,做两国友好关系的使者。

  

  周大使讲话

  周大使在第八批赴利维和部队指挥长付进路的陪同下参观了部队驻地,认真听取了维和部队领导的工作汇报。周大使希望他们利用好前几批维和部队的好经验好做法,团结协作,科学管理,将维和当作一次难得的练兵机会,通过维和使战士们提升一个层次,为部队发展积累宝贵经验。

  

  视察营区

  

  与官兵们合影

推荐给朋友
  打印本稿