联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚周欲晓大使视察我援助项目

  驻利比里亚使馆供稿  

  (09/1/8)  

  18,驻利比里亚周欲晓大使在经商参赞刘运表陪同下视察了利首都蒙罗维亚周边我援助项目,了解工程进展情况,协助解决工程遇到的困难。  

  工地楼顶视察

  

  周大使首先来到我援建利比里亚大学芬德尔分校扩建工程,通过脚手架爬上施工中的教学楼,现场观看施工过程。随后,他听取了工程承建方广东新广国际的情况介绍,对工程进展表示满意,赞扬公司就地取材,以当地的竹木搭建脚手架,既节省了成本,又增加了当地就业,希望公司在保证施工进度的同时,确保生产安全和工程质量,争创优质工程。他希望公司充分利用芬德尔分校工程的广告效应,开拓利市场,谋求在利长期发展。他还询问了该公司承建的我援利TAPETA医院施工准备情况,要求该公司认真准备,如有困难及时向使馆汇报,确保按时于本月中旬开工。  

实验室内合影

  周大使随后考察了我在该校区援建的三所实验室修复工程。该项目由新疆国际公司承建,目前已完成水、电改造和内装修,即将安装实验设备。周大使感谢我施工人员在较短的时间内完成了前期工程,对工程质量表示满意。他还叮嘱公司在施工的同时一定要抓紧对当地技术人员的培训,确保他们掌握实验室各种设备的使用。

小学校内视察

  周大使最后视察了我湖南建工集团负责承建的小学校项目。目前该公司在蒙罗维亚周边承建的两所小学校已完成主体工程,在外地的另一所小学校也即将动工,全部三所学校将于5月份完工。当了解到工地部分窗框部件失窃后,周大使当即指示使馆与利警察联系,争取尽早破案,同时提醒我公司加强安全防范,避免此类事件影响工程进展。  

  周大使还向我援利工程人员表达了新年祝福,诚挚地邀请他们参加使馆春节招待会。  

推荐给朋友
  打印本稿