联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚周欲晓大使视察我援建杜伯曼兵营工程

  驻利比里亚使馆供稿  

  (08/12/07)  

现场视察

  125,驻利比里亚周欲晓大使与利国防部长萨缪凯、陆军参谋长拉赫曼少将一道驱车近200公里,视察了我援建的邦州杜伯曼兵营工程。使馆刘胜利武官陪同视察。  

  周大使一行首先听取了工程承建方——中国新兴集团项目经理朱军所作的工程进度报告。朱经理介绍,经过全体施工人员9个月的努力,兵营营房、客房、训练场、道路、围墙等主体工程已基本完工,现在主要进行室内装修及电缆和营具架设安装等工程,有信心在3个月内全部完工,按期交付利方使用。  

  周大使等随后详细察看了工程现场,感谢我工程人员在远离首都、生活艰苦、运输不便的不利条件下,克服了雨季施工的困难,保证了工程进度,对工程质量表示满意。周大使勉励大家再接再厉,按期保质完成工程。他说,虽然工程主体已经完成,但接下来的工作仍很繁重,容不得半点疏忽和松懈。杜伯曼兵营工程是中利两国最大的军事合作项目,对促进两国军队和两国人民之间的友谊意义重大,相信大家一定能不负众望,将工程建设好,为增进中利友谊做出自己的贡献。他同时提醒我方应及早为利方培养营房管理和维护人员,确保我援建兵营切实产生帮助利和平与发展的效益。  

  萨缪凯部长和拉赫曼参谋长对工程质量啧啧称赞,称这将成为利条件最好的兵营之一;感谢中方落实援助快速高效,不打折扣;相信工程必将进一步巩固两国友好关系;表示将及早确定部队,以便交接后迅速入住,使营房得到有效使用。  

  

拜会三战区司令

  视察结束后,周大使专程拜访了联利团三战区司令阿克巴尔准将,感谢该战区孟加拉工兵部队为我援利兵营项目提供了平整土地等支持。  

视察李氏集团加工厂

      回程途中,周大使视察了香港李氏集团在邦州的橡胶加工厂,了解了该厂工程进展情况,预祝他们早日开工,拉动当地经济发展。  

推荐给朋友
  打印本稿