联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使周欲晓为利访华艺术团饯行

  驻利比里亚使馆供稿

  2008/10/15

  10月15日,中国驻利比里亚大使周欲晓为即将赴华访问演出的利比里亚艺术团举行饯行招待会,使馆政务参赞苟皓东、利比里亚文化大使、艺术团团长朱丽·安迪和艺术团全体演职人员共30余人参加。

 

周欲晓大使讲话

 

招待会现场

  周大使在致欢迎辞时说,近年来,中利两国关系不断发展,往来不断增加,目前,两国文化领域的交流也陆续启动。此次中国文化部邀请利文化代表团参加“聚焦非洲”活动,是落实中非合作论坛北京峰会成果。中方在访华人数上对利比里亚代表团做出了特殊安排,体现了中国对中利关系的重视。周大使说,中国人民对非洲人民充满友好感情,对非洲的文化、艺术怀有强烈的好奇和浓厚的兴趣。中非文化各有特色,双方可以通过交流增加相互了解,相互学习,相互借鉴,增进对彼此的友好感情。周大使希望代表团成为友谊的使者,促进中利关系发展,并祝愿代表团在华逗留愉快,演出成功。

  朱丽·安迪代表艺术团感谢中国政府的盛情邀请,表示在华期间将向中国同行学习,倾力演出,为中国人民带来欢乐,显示利文化艺术的魅力。

  招待会后,艺术团成员与使馆外交官进行了联谊,共同献歌,将招待会气氛推向高潮。

      此前,作为访华前的彩排,艺术团专门到我驻利维和部队驻地进行了专场演出,充满西非风情的歌舞表演为战士们献上了独特的艺术大餐。

 

在维和部队演出

推荐给朋友
  打印本稿