联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国援利比里亚大学三个实验室维修项目施工合同在蒙罗维亚签署

  驻利比里亚使馆供稿

  2008/09/25

  

925,新疆国际经济合作公司援利比里亚三个实验室维修项目组组长艾尼瓦尔和利比里亚大学校长孔戴分别代表中利双方在蒙罗维亚签署了中国援利比里亚大学三个实验室维修项目施工合同。

  
双方代表签字

我驻利大使周欲晓、经商参赞刘运表以及利比里亚大学的教职工代表、数家主要媒体记者等出席了签字仪式。周欲晓大使、艾尼瓦尔组长和孔戴校长分别做了简短发言。

周大使表示,中国政府特别重视利比里亚教育领域的重建,青年一代是利比里亚的未来与希望,中国政府在利比里亚大学维修三个实验室并提供全套设备,他非常高兴。他强调说,中国政府理解利政府和人民所急需,积极迅速落实各项援助承诺,希望施工单位新疆国际经济合作公司能按质保量按期完成施工任务。

艾尼瓦尔说,三个实验室项目是新疆国际经济合作公司在利比里亚实施的第二个项目,与利方各部门建立了深厚的友谊,也积累了一定的经验,保证将把实验室项目做的更好。

  
互换证书

孔戴校长在发言中,首先代表利政府和上万名利比里亚大学教职员工和在校学生对中国政府的无私帮助表示最诚挚的感谢。芬德尔分校校舍项目和三个实验室项目将大大提高利比里亚大学的在校生人数和教学水平。孔子学院的设立,将进一步促进中利两国的文化交流和了解,加深两国的友谊。他表示,利方将会充分利用好中国援建的校舍和实验室,使更多的年青人受益。

推荐给朋友
  打印本稿