联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
重庆外建公司签约利比里亚首都VAI镇大桥项目

  

  驻利比里亚使馆供稿

  2008/09/25

924,中国重庆对外建设总公司承包建设利首都蒙罗维亚市VAI镇大桥项目合同签字仪式在利议会大厦内举行。利工程部长邓佐和中国重庆对外建设总公司的代表付良权总经理分别在合同上签字,合同金额1458万美元。 利副总统、我驻利大使周欲晓、经商参赞刘运表及利方有关部委官员出席签字仪式。

  
签字仪式现场

利副总统在致辞时表示,基础设施建设对于利比里亚非常重要。他指出,利基础设施建设已经不能再等,政府将对大桥项目提供全力支持,不会制造任何瓶颈和障碍。他期待新桥早日建成,为利经济及社会生活发挥积极作用,并使之成为中利友谊的象征。他同时透露,正在纽约出席联合国大会的利总统瑟利夫听说该项目签约消息后表示非常高兴。
      利工程部长邓佐在讲话中首先感谢世界银行对该项目出资表示感谢,并讲述了VAI大桥因年久失修而垮塌的背景,以及大桥在过去和未来对利经济发展和居民生活与交通发挥的重要作用,介绍了新建大桥的设计规模和主要功能。
      周大使在讲话时表示,他很高兴地看到越来越多的中国企业参与利国家重建,去年中国公司来利修筑道路,现在又有新的中国公司来利签署路桥合同。道路和桥梁建设是利国家减贫战略的重点之一,利现在正处于国家重建的关键期,希望中国公司在确保质量的基础上,以中国速度尽快建好VAI镇大桥。周大使说,当前在利开展工程建设确实不易,需要从海外进口大批物资,尤其是雨季更增加了施工作业及运输的难度,但是他相信中国企业能够克服困难,按期、保质履行合同。同时,周大使还呼吁利方对项目给予充分支持与合作,并表示他本人也愿为该项目顺利实施提供可能的支持。

  
参与签字仪式人员合影

      承包方重庆外建代表付良权在仪式上发言表示,将严格遵守承包合同,保质保期完成大桥施工任务。
      VAI大桥项目工程是世界银行出资项目,承包工程除新桥建设还包括旧桥的拆除。该项目是近年来我企业在利承包的第二个路桥工程项目。

推荐给朋友
  打印本稿