联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
周欲晓大使与我援利专家、中资机构人员共庆中秋佳节

  驻利比里亚使馆供稿

  2008/09/16

“海上升明月,天涯共此时”,农历八月十五日,中国驻利比里亚使馆经商处为我援利专家、各项目组、中资机构人员举行招待会,周欲晓大使、商务参赞刘运表与大家欢聚一堂,共同庆祝中华民族传统的节日——中秋节。

 

周大使首先向大家致以节日祝贺。周大使说,中秋佳节本是万家团圆之时,但广大援外人员舍小家、为国家,在远离祖国千里之外的非洲执行援外任务,不能和家人团聚,这表明中国作为世界大国对世界的和平与发展承担着特殊的责任,需要大家的牺牲和奉献。周大使指出,当今世界,外交的内涵已经大大扩展,是全方位的外交、全民的外交,援外工作是中国外交工作的重要方面,广大援外工作者和中资机构的工作人员从某种意义上而言都是开展外交工作的“外交官”。大家不辞辛苦,克服雨季雨量大等特殊困难,援外项目顺利进行,进展良好。各项目高效、按时的落实为中国赢得了声誉和友谊,促进了双边关系的发展。瑟利夫总统最近在一次国际会议上也对此予以肯定,这既是一种认可,也是一种激励。周大使希望大家精诚团结,再接再厉,高标准、严要求,继续做好援外工作,为中国外交事业做出应有的贡献。

招待会上大家亲如一家,欢声笑语不断,频频举杯,相互祝福,在遥远的西非度过了一个快乐难忘的中秋。

推荐给朋友
  打印本稿