联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
瑟利夫总统出席中国援利比里亚三所农村学校项目实施合同签字仪式

  2008年7月24日,中国援利比里亚三所农村学校项目实施合同签字仪式在利外交部隆重举行。利总统瑟利夫、中国驻利大使周欲晓及利教育部长、外交部副部长、财政部代部长、公共工程部长、司法部长等出席了签字仪式。利教育部多名副部长和部长助理、学校所在地议员和州长、数名大中学校校长、使馆经商处主要外交官、中方实施单位代表以及在利从事教育援助的国际社会和非政府组织代表、学生代表和媒体记者近百人参加了活动。利教育部长、瑟利夫总统和周欲晓大使先后发表讲话。

  利教育部长和瑟利夫总统先后致辞诚挚感谢中国政府在教育领域给予利方的大量无私援助,感谢中国政府急利之所急,援建农村学校,该项目符合利人民需要,符合利减贫战略优先领域。同时,教育部长承诺利方将全力支持和配合中方施工单位,确保项目顺利实施。

  周大使表示,自2006年中非合作论坛北京峰会和两国元首互访后,中国政府积极落实有关援助承诺,在利比里亚将先后实施大学校舍项目、医院项目、农业技术示范中心项目、三个实验室项目,得到了利方的大力支持。周大使强调,中方实施单位将一定保质保量按期完成施工任务。

  仪式最后,中方实施单位湖南省建筑工程集团总公司三所农村学校项目组长和利教育部长、财政部代部长、公共工程部长及司法部长共同签署了项目实施合同。

推荐给朋友
  打印本稿