联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚使馆临时代办苟皓东为利奥运会代表团饯行

  2008年7月19日晚,驻利比里亚使馆临时代办苟皓东为即将参加北京奥运会的利奥运代表团举行招待会,利青年与体育部长塔佩尔女士、奥委会主席布朗、利体育代表团成员、新闻记者及使馆主要外交官出席。

  苟皓东代办在致词中说,现在距北京奥运会开幕还有不到20天的时间,北京奥运会准备工作已全部就绪,奥运火炬传递也即将到达北京,中国人民正张开热情的臂膀欢迎来自世界各地的朋友,中国有信心将本届奥运会开成最成功的一届奥运会。利比里亚经历内战后重返奥运大家庭,将向世界宣示:利比里亚青年已不在战场上厮杀,而是在体育场上竞技。当利比里亚国旗在“鸟巢”飘扬时,必将会受到各国的热烈欢迎和祝贺。苟代办祝愿利运动员在赛场上取得佳绩。

  塔佩尔部长感谢使馆为利代表团送行,感谢中国为利和平重建所作的宝贵贡献。她要求运动员充分利用参加奥运会的机会,向国际社会展示利比里亚的新形象,发扬奥林匹克精神,赛出水平和风格。希望利媒体记者能够积极报道利运动员的表现,鼓舞士气,为利重建提供更多的精神支持。布朗主席对北京奥组委悉心周到的各项安排赞不绝口,认为北京奥运会必将成为奥运会历史上最成功和最令人难忘的奥运会之一。

  利代表团饶有兴趣的观看了奥运筹备情况和介绍北京的录像,品尝了地道的中国美食,每位客人还领到了一份奥运纪念品,度过了一个特别的“北京之夜”。

  利奥运代表团由16人组成,将参加男子400米、女子400米、女子200米和十项全能共4项的比赛。

推荐给朋友
  打印本稿