联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚使馆举行定期安全形势通报会

驻利比里亚使馆供稿

(2008/7/20)

  7月16日,中国驻利比里亚使馆召集在利援外项目组和中资机构负责人通报利安全形势。会议由苟皓东临时代办主持,我驻利维和警察分队侯登安队长就利安全形势作了报告,使馆经商处及办公室主要外交官出席。

  候队长通报了利近期安全形势。近几个月来,利社会治安趋于恶化,武装抢劫、偷窃、贩毒、强奸等刑事犯罪呈上升趋势,恶性案件不断发生。候队长从住所防范和出行安全等方面就如何加强自我保护和减少安全事故向与会人员提出了建议。

  苟皓东代办要求各单位高度重视安全问题,提高警惕,切实加强安全措施;强调严格执行生产安全和行车安全规章制度;遵守当地法律法规,与当地居民友好相处,自尊自爱,自觉维护国家形象。苟代办表示,使馆将坚持“以人为本,外交为民”的原则,热情提供服务,做好领事保护和领事协助工作,维护我公民的合法权益。使馆领事部的同志向与会者详细介绍了有关领事保护与协助的注意事项。

  与会人员反映了各单位所遇到的治安问题,还就如何加强安全防范、减少安全事故进行了探讨和交流。各单位负责人表示将及时传达会议情况,做好安全工作。

推荐给朋友
  打印本稿