联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚使馆举办抗震救灾图片展

  2008年7月10日,我馆在利比里亚大学举办的抗震救灾图片展开幕。

  图片展分“关怀”、“灾情”、“营救”、“援助”、“恢复”五个主题,再现了我举国团结、奋力抗灾的壮举,展现了我万众一心、众志成城、不畏艰险、百折不挠的抗震救灾精神。利大校长孔戴博士在苟皓东临时代办的陪同下参观了展览,他对中国人民在灾难面表现出的团结、坚韧非常赞赏,并再次对我遇难同胞表示哀悼。

  图片展览得到了利比里亚大学的积极配合,校方热情帮助布展,并发布展览消息,吸引大量教职工及学生观看。

  络绎不绝的参展者对地震灾害的惨烈无不动容,对我迅速有效的救灾无不赞佩,对灾区民众在灾后表现出的自救精神无不感叹,认为利民众应该学习这种不等不靠的精神,自力更生,加速利重建进程。

利比里亚大学校长孔戴参观图片展

  我馆还印发了抗震救灾小册子放置在展区,以图文并茂的形式增加观众对我灾情及抗震救灾的了解,展览将持续一周。

推荐给朋友
  打印本稿