联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚使馆举办地震罹难者哀悼仪式

  2008年5月19日晨,中国驻利比里亚大使馆全体馆员在周欲晓大使带领下为四川汶川特大地震罹难者举办哀悼仪式。在利维和部队、军事观察员和民事警察代表、援利专家、在利中资机构和华人华侨等约40人也参加了仪式。

默哀

周大使讲话

  仪式庄严肃穆,国旗下半旗致哀。蒙罗维亚当地时间6时28分(北京时间19日下午2点28分),全体人员默哀三分钟,深切哀悼在地震中不幸遇难的同胞。

  周欲晓大使在仪式后发表讲话,向全体人员通报了地震救灾的最新进展。他表示,汶川地震波及面之广、灾情之严重、救灾难度之大都是历史罕见的。天灾无情人有情,在党中央的坚强领导下,救灾工作迅速展开。温家宝总理和胡锦涛总书记不顾余震危险,先后深入震区一线指挥救灾工作。10多万人民解放军、武警部队官兵、各类专业救灾人员和志愿者已全面深入灾区,大量人员得到救治。全国人民也迅速动员起来为救灾贡献自己的力量。

  周大使指出,自灾难发生以来,驻利使馆馆员、维和部队和警察、联合国职员、援利专家、中资机构员工和华人华侨都自发地向灾区捐款,体现了华夏子孙的团结协作、互助友爱和有难共当的民族精神。他向所有奉献爱心的单位和个人表示感谢和敬意。他表示相信,在党中央的正确领导下,通过全国人民的团结奋斗,我们一定能战胜灾害,把灾区建设得更加美好。

  周大使勉励大家做好本职工作,在各自的岗位上为深化中利双边合作、营造和平与和谐的世界努力工作,这就是对抗震救灾做出的最大贡献。

悼念簿上寄哀思

踊跃捐款

  仪式后,大家在使馆准备的吊唁簿上表达哀思并踊跃捐款,部分生活并不富裕的普通打工者也慷慨解囊,体现了炽热的爱国之心。

推荐给朋友
  打印本稿