联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国驻利比里亚大使周欲晓出席中国第六批驻利维和部队部分官兵授勋仪式

  2008年4月4日至7日,周欲晓大使赴距利首都400公里的大吉德州首府绥德鲁出席了中国驻利比里亚第六批维和部队工兵、医疗分队部分官兵的授勋仪式。刘胜利武官、中国驻利维和警察、联利团参谋军官等近400人出席了仪式。周大使和工兵分队大队长毛振平在仪式上分别致辞。周大使在两支分队领导的陪同下检阅了维和官兵,并观看了两支分队的军事表演。

  毛振平队长在致辞中介绍了维和官兵在近8个月的维和中所完成的各项任务,指出,运输、工兵、医疗三支分队相互配合、团结协作,保证了维和任务的顺利执行。毛队长表示,将在剩下的20多天里再接再厉,完满完成维和任务,并认真负责地做好轮换交接工作。

  周大使首先向荣获联合国和平勋章的官兵们表示热烈祝贺。周大使赞扬维和官兵克服任务区气候恶劣、疾病肆虐、安全形势复杂、工作条件艰苦等各种困难,发挥特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献的精神,出色完成了联利团赋予的各项维和保障任务,受到联利团的高度评价,为维护世界和平、帮助利比里亚实现和平与国家重建和增进中利两国人民友谊做出了积极贡献。周大使希望官兵们认真总结维和工作经验,为我军更好地履行联合国维和任务、为军队现代化建设提出有益建议。

  周大使还专门驱车百余公里向数十名正在抢修道路的维和官兵颁发了维和勋章。周大使全程参观了维和工兵分队执行的绥德鲁至渔镇65公里道路修、绥德鲁至托伊镇71公里道路升级改造工程和修建的桥梁。对这些工程的高标准和高质量非常满意,希望将成功的经验和做法传给下一批维和部队。此前,周大使还出席了医疗分队援助当地医院的“中国医疗队技术援助中心”揭牌仪式并代表医疗队向医院捐赠了药品。周大使在讲话中高度赞扬医疗分队在向联合国维和人员提供良好医疗服务的同时,还为当地民众提供力所能及的服务,帮助减轻他们的病痛,体现了救死扶伤的人道主义精神,增进了中利两国人民之间的友谊。

  周大使回程途中驱车400多公里,历时14小时考察了沿途各州的农业发展情况并作实地调研,视察了我援建利国家广播电台项目、塔佩塔医院项目、邦州兵营项目施工情况,参观了我港资企业李氏集团。

推荐给朋友
  打印本稿