联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国驻利比里亚大使周欲晓出席全国妇联援助物资交接仪式

中国驻利比里亚大使周欲晓和利性别发展部部部长盖孚勒女士交换证书

 

  2008年327,中国全国妇联援助利比里亚性别发展部物资交接仪式在利首都蒙罗维亚举行,中国驻利大使周欲晓和利性别发展部部部长盖孚勒女士签署交接证书并致辞,利性别发展部副部长等高级官员、使馆外交官、当地主要媒体记者等参加了仪式。

 

  周大使在致辞中表示,妇联援助物资虽然数额不大,但却体现了广大中国妇女对利比里亚妇女的深情厚谊和对利妇女事业的支持。妇联在援助物资的采购过程中充分听取利方意见,多次调整方案,最大程度地满足了利方要求。他表示,希望上述援助物资能为利妇女事业的发展切实发挥作用。

  

  盖孚勒部长在致辞中感谢全国妇联对利妇女事业的大力支持,表示将把上述物资分发到全国各地的妇女中心,用于妇女能力建设,直接造福于广大妇女。她还愉快地回忆起2006年访华的经历,对中国人民的勤劳守纪印象深刻,呼吁利民众特别是妇女向中国学习,以自己的努力改善生活,促进社会发展。

  

  仪式后,周大使接受了“星辰”电台等多家媒体的采访,介绍了中国对利援助和两国经贸合作的发展情况。

推荐给朋友
  打印本稿