联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国第六批驻利比里亚维和部队授勋仪式在利首都隆重举行

 

2008年325,中国第六批驻利比里亚维和部队授勋仪式在利首都蒙罗维亚隆重举行。联合国驻利比里亚特派团秘书长特别代表洛伊女士向中国驻利运输、工兵和医疗三支分队官兵授予联合国维和勋章。联利团副特别代表邦苏女士、武装部队总司令奥比亚克尔中将、行政总监利伯曼等联利团官员,中国驻利大使周欲晓、军事观察员、民事警察代表以及当地媒体记者等近500人出席仪式。中国维和部队指挥长郑剑清中校和洛伊女士在仪式上分别致辞。洛伊女士还在郑指挥长陪同下检阅中国维和部队,并观看了维和运输分队的军事技能表演。

 

 

 郑剑清中校在致辞中介绍了中国驻利维和部队所完成的各项任务,表示中国维和官兵将不负祖国和人民的厚望,不辱使命,继续做好世界和平的卫士和中利友谊的使者,珍视荣誉,为神圣的维和事业做出新的贡献。

 

 

 洛女士在致辞中高度评价中国维和部队的出色表现。她表示,中国运输分队承担了联利团在利全境的后勤供应任务,并为利重建与发展提供了重要的交通运输支持;医疗分队除了完成联利团人员的医疗保障任务外,还为当地民众义诊,并向当地医疗机构提供人员培训和药品支持;工兵分队筑路造桥,保障了当地道路的通畅,并承担了世行援建道路的施工,打通了利东南部交通的动脉。她对中国维和部队出色履行了维和使命表示祝贺,相信利人民将永远铭记中国维和人员为利和平与发展做出的贡献。

 

 

 仪式结束后,来宾纷纷向中国维和部队表示祝贺并合影留念。

 

                             

 

推荐给朋友
  打印本稿