联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
联利团秘书长特别代表洛伊女士参观我援利竹藤编培训项目

 

  2008年3月25日,联合国驻利比里亚特派团秘书长特别代表洛伊女士参观了位于首都蒙罗维亚市郊的我援利竹藤编培训项目。中国驻利大使周欲晓陪同参观。

  周大使向洛伊女士简要介绍了竹藤编培训班的情况。指出培训班自2007年6月开展培训以来,第一批学员已于今年2月毕业,现在接受培训的是第二批学员和第一批学员中有意深造的学员,许多学员已初步掌握了竹藤编技术并准备开设店铺从事竹藤编产品的加工销售。洛伊对此表示欣慰,称解决就业是利当务之急,是维护利和平最好的手段。她对中国教师的勤奋和奉献精神表示赞赏,对他们取得的成绩表示祝贺。同时,她勉励学员们学好技术,以便能自食其力并带动所在地区的就业。她饶有兴致地观看了竹藤编设备的操作,参观了学员制作的竹藤编家具和竹屋,对产品的工艺水平给予充分肯定。在现场试用后,她还当场预订了一套藤制家具,以示对竹藤编培训项目的支持。

  学员们在于特别代表交流中纷纷表示,将刻苦学习技术,争取做到自食其力并对社会有所贡献。

推荐给朋友
  打印本稿