联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国驻利比里亚周欲晓大使赴洛法州考察

  2008年3月17-20日,应瑟利夫总统邀请,驻利比里亚大使周欲晓驱车10多个小时到西北边境洛法州首府沃因贾玛列席在那里举行的利内阁会议(专门讨论减贫战略),并借机考察了沿途和洛法州的发展状况。

  17日,周大使随总统车队从利首都蒙罗维亚出发,沿途考察了欧盟、美国以及国际非政府组织援建的农业、医疗、教育、商业等项目,了解了上述机构的援助方式、规模和效果等情况。

  18-19日,周大使旁听了利内阁会议关于减贫战略的讨论,并借机与各部部长、各州州长就如何加强互利合作、提高中国援助的效果、中国参与利减贫进程等问题进行了探讨和交流。周大使还代表中国使馆向洛法州捐赠了小型发电机、农具等物资,带去了中国医疗队给当地民众免费看病。瑟利夫总统和洛法州州长等官员出席了捐赠仪式并到义诊现场慰问中国医生,对中国为利重建和发展所做出的贡献表示衷心感谢,也感谢周大使对利减贫努力的支持和关注。

  周大使利用会议间隙参观考察了洛法州弗亚、克拉罕等主要粮食产区的农业发展情况。他深入当地的农业机构、田间地头和市场,与农业技术人员、农民和商贩交谈,详细了解当地农作物的生产销售情况和农业发展潜力,探讨了开展合作的可能性。他还向当地政府官员介绍了中国农业发展情况及中利农业合作的现状。

  20日,周大使在参加瑞士援建医院的揭幕仪式后返回蒙罗维亚。

推荐给朋友
  打印本稿