联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国驻利比里亚周欲晓大使拜访利媒体机构

  2008年2月26日,驻利比里亚周欲晓大使拜访了《每日观察者报》、《通知者报》、 “真相”电台、“真理”电台及“真实”电视台等多家主流媒体机构,并与各机构管理层进行了坦诚友好的交流。

周大使与《每日观察者》报发行人交谈

 周大使与《通知者》报员工合影

  周大使认真听取了各机构的情况介绍,对其面临的困难表示理解,对各机构工作人员所表现出得敬业精神表示赞赏。他表示,在战后重建中,媒体舆论的导向作用非常重要。媒体可以以积极客观的报道鼓舞公众信心,推动国家的复兴与发展。他还建议各媒体机构多报道其他国家的发展情况,使公众开拓眼界,在自身发展中借鉴他国经验。

 周大使与“真理”电台管理层交谈

 周大使参观“真相”电台设备

  周大使还介绍了中国的外交政策、和谐世界的理念及中国的发展经验,强调和平与稳定是发展的重要条件,希望媒体引导民众珍惜来之不易的和平稳定局面,齐心协力谋发展。中国也将继续向利提供力所能及的援助,并鼓励中国企业来利投资,合作共赢。

  各媒体管理层对周大使的来访表示感谢,高度赞扬中国对利和平进程与重建发展的支持。部分曾经访华的工作人员表示,访华经历改变了他们对中国的刻板印象,真正认识到中国取得的巨大成就。他们将以更加全面客观的报道介绍中国,促进两国人民之间的了解与友谊。“真理”电台和“真实”电视台还现场采访了周大使并进行了直播。

推荐给朋友
  打印本稿