联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国驻利比里亚大使周欲晓出席中国援利竹藤编技术合作项目一期培训班结业仪式

  2008年2月13日,中国援利比里亚竹藤编技术合作项目一期培训班结业仪式在SKD体育场举行。利副总统博阿凯、青体部部长、农业部代部长和内政部代部长等利方高官,联合国难民署(UNHCR)、世界粮农组织(FAO)和联合国开发计划署等国际组织驻利代表,中国驻利大使周欲晓、使馆经商处全体人员等使馆主要外交官,中国援利竹藤编技术专家、第一期培训班全体学员及当地主要媒体记者近百人出席了结业仪式。博阿凯副总统和周欲晓大使分别致辞。

  周大使首先向完成培训的55名学员和中国援利竹藤编专家表示热烈祝贺。他称赞学员聪明好学、勤奋用功,在短短的几个月内就掌握了竹藤编的基本技术,可以用自己的双手创造财富;赞扬中国专家在艰苦的生活条件下,克服各种困难,任劳任怨,在副组长不幸遇害后,能及时调整心态,坚守岗位,出色完成了培训任务。周大使希望学员们能学以致用、不断实践、不断提高技艺,呼吁利政府和国际社会共同合作,将利丰富的竹藤资源优势转化为经济发展优势,实现竹藤编产品出口,同时希望利政府能早日受益于中国政府所给予的优惠关税待遇。

  博阿凯副总统首先向去年7月遇害的竹藤编技术组副组长表示沉痛哀悼,并提议集体默哀。博表示,利竹藤资源丰富,中国政府派遣竹藤编技术专家来利传授技术,符合利国家实际情况,其“授人以渔”的援助理念深受利政府和人民的欢迎。博勉励学员珍惜机会,奋发学习,用掌握的生产技能为国家发展做出应有的贡献。

  最后,利青体部长、农业部代部长、内政部代部长和国际组织驻利代表向学员发放了结业证书。博阿凯副总统、周欲晓大使向学员发放了工具。

  结业仪式开始前,博阿凯副总统等利方高官、国际组织代表和当地媒体记者还在周大使的陪同下饶有兴趣地参观了培训班成果展。

推荐给朋友
  打印本稿