联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚周欲晓大使走访利比里亚国家广播公司

驻利比里亚使馆供稿

(08/02/05)

  2月5日,驻利比里亚周欲晓大使走访了利比里亚国家广播公司(LBS),与总经理斯耐特等LBS高层进行了亲切友好的交谈。

  斯耐特总经理简要介绍了LBS的历史和现状,表示LBS在内战前拥有完整的广播电视播出系统,但相关设施在内战中遭受破坏,损失殆尽,目前仅有覆盖蒙罗维亚及其周边的调频广播服务。他感谢中国政府帮助LBS修建覆盖全国的调频电台,感谢周大使和中国使馆对LBS的支持,希望中国政府能向该公司即将开播的电视台提供节目支持。

  周大使表示,作为刚刚经历战乱的国家,利人民需要团结起来,万众一心谋求发展,媒体可在其中发挥重要的作用,LBS作为利唯一的国家广播机构在此过程中可发挥积极作用。中国政府为其修建覆盖全国的调频电台正是出于此点考虑。他表示,中国国际广播公司已与LBS达成节目落地协议,他将积极推动中国电视机构向LBS提供节目支持,加强双方文化交流,促进中利新型战略伙伴关系的巩固与发展。他还向斯耐特介绍了中国广播电视事业的发展情况。

  会谈后,周大使在斯耐特等陪同下参观了LBS现有设施和我援建调频台施工现场。

推荐给朋友
  打印本稿