联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国驻利比里亚周欲晓大使举办新春招待会

  2008年2月1日,中国驻利比里亚大使周欲晓在官邸隆重举办新春招待会,中国驻利维和官兵、援利专家、在利中资机构和华人华侨、港台同胞代表及使馆工作人员等约150人出席。周大使在招待会上发表讲话并宣读了瑟利夫总统的新春贺辞。

  周大使向大家致以诚挚的新春祝福,简要回顾了过去一年祖国在政治、经济、社会、科技、外交等各个领域取得的成就,介绍了中利关系取得的进展。他感谢大家为增进中利友谊与合作所做出的积极贡献,勉励大家在新的一年里携手推动中利友好合作关系的深入发展,要求在利公司和商人注重诚信和友爱,回馈当地社会,做到自尊、自爱、自强,自觉维护祖国的形象和尊严。

  瑟利夫总统在贺辞中向全体在利中国人拜年,感谢中国为利战后发展作出的贡献,特别感谢中国维和部队、援助人员和建筑工人为利“打下了和平、安全和经济复兴的基础”。她再次对我竹藤编专家蒋崇玉不幸遇害表示悲痛,保证将罪犯绳之以法。瑟表示,鼠年“象征勤奋工作和万象更新”,这正与利发展努力相吻合,希望加强与中国的友谊与合作,以愈加高效的步伐迈向未来。

  驻利维和部队和其他来宾即兴表演了歌曲、器乐和舞蹈等节目,招待会上充满了热烈祥和的节日气氛。

  点击此处查看瑟利夫总统贺辞全文

推荐给朋友
  打印本稿