联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国驻利比里亚周欲晓大使走访当地媒体机构

 2008年12430日,驻利比里亚周欲晓大使走访了利记者协会、《新闻报》、《传统报》、《分析家报》、《质询者报》、《国家纪事报》等主要报社和“星辰”电台等多家媒体机构,与上述机构管理层进行了亲切友好的交谈。

 

 周大使参观《新闻报》报社

 

 周大使详细了解了各媒体机构的现状和面临的困难,对上述机构在面临资金、设备等重重困难的情况下坚持传播信息、促进国家发展表示钦佩,感谢它们为增进中利友好关系所发挥的积极而重要的作用。他说,媒体对外交官非常重要,他通过媒体增进对利国情的了解,同时也希望通过媒体来介绍中国,表示媒体可以成为国与国之间了解与友谊的桥梁。他表示,中国政府将继续向利媒体人员提供赴华学习和培训机会,支持利媒体的能力建设。

 

周大使与记者协会主席等交谈

周大使与《传统报》管理层交谈

 

 周大使介绍了中国的外交政策,指出中国奉行独立自主的和平外交政策,倡导建立和谐世界。对于两国关系,他表示,随着中非合作论坛北京峰会的召开和两国元首的互访,中利双边关系达到了新的高度,两国政治互信、经济合作与文化交流都得到了加强。他强调,中国谋求与包括利比里亚在内的所有国家发展友好关系,中国与利发展友好关系不针对第三国。

 

周大使与“星辰”电台经理交谈

《质询者报》总编向周大使赠送该报创刊号

 

 周大使还介绍了中国的发展经验,指出稳定、发展、改革是中国取得快速发展的关键。利在土地、矿产、气候等方面得天独厚,经济发展潜力巨大。相信利能通过实施优惠政策吸引投资,实现国家的重建和长远发展。中国将在继续向利提供力所能及援助的同时,鼓励更多的中国企业来利投资兴业,与利方实现共赢。

 

周大使与《国家纪事报》总编交谈

周大使与《分析家报》管理层交谈

 

 各媒体管理层高度评价中国在利和平与重建进程中所发挥的积极作用,感谢中国使馆在利最困难的时候向媒体机构提供的办公设备援助是“雪中送炭”,中国是利真正的朋友。他们表示将继续保持和加强与中国使馆的友好工作关系,增加对华报道,推动两国友好关系进一步发展。“星辰”电台等还现场采访了周大使并进行了详细报道。

推荐给朋友
  打印本稿